個人情報保護方針

HOME > 個人情報保護方針

当法人は個人情報保護の重要性に鑑み、また税理士業務、財務会計業務に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当法人は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んで参ります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当法人の個人情報の取扱いおよび安全措置に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

個人情報の取得

当法人は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

当法人は、あらかじめ皆様ご本人の同意を得た場合および法令等に定める場合を除き、皆様から直接または間接に取得した個人情報を以下の利用目的、およびその他の方法であらかじめ公表した利用目的、または取得後速やかに皆様ご本人へ通知・公表する利用目的、の達成に必要な範囲内において利用いたします。

  1. 税理士業務に関連する役務の提供
  2. コンサルティング業務に関連する役務の提供
  3. その他皆様との契約を履行する上で必要な役務の提供
  4. 書類等の発送
  5. 会計・経営・税務・法律改正等の情報提供
  6. 当法人の(1)〜(3)に関するサービスのご案内
  7. 社員の採用選考および採用後の人事管理

個人データの安全管理措置

当法人は、取り扱う個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

個人データの第三者への提供

当法人は、以下の場合を除き、個人データをご本人の同意なく第三者に提供いたしません。

  1. 法令に基づく場合のほか、個人情報の保護に関する法律
    (「個人情報保護法」)23条1項によりお客様の同意を得ないでお客様の
    個人情報を第三者に提供することが認められている場合
  2. 業務遂行上必要な範囲で、お客様の個人情報を委託先に提供する場合
  3. 個人情報保護法に従ってお客様の個人情報の共同利用を行う場合
  4. その他個人情報保護法に基づきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められている場合

当法人に対するご照会

下記お問合せ窓口にお問合せください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、登録個人情報の開示、変更、訂正、削除に適正かつ迅速に対応いたします。

お問い合わせ
〒700-0945 岡山市南区新保1107-2
税理士法人 石井会計
電話:086-201-1211(担当:錦織)
E-mail:ishiicpa@mx4.et.tiki.ne.jp
個人情報保護方針

採用情報

セミナー案内・お申込み

相続・事業承継コンサルティング

岡山M&Aセンター

ビジネス計数塾

将軍の日

お役立ちQ&A

マイベストプロ岡山

お問い合わせ

税理士法人 石井会計
石井公認会計士事務所
株式会社岡山M&Aセンター
株式会社トップマネジメント
株式会社アスガード

[本社]
〒700-0945 岡山市南区新保1107-2 TEL.086-201-1211 FAX.086-201-1215

[東京事務所]
〒104-0031 東京都中央区京橋二丁目7番14号 ビュレックス京橋 TEL.03-4405-5687


PAGE TOP